Осень… Холодная и сырая погода, с деревьев опадают листья, на смену футболкам приходят свитера, и мы готовимся к зиме. Но прежде чем мы начинаем думать о зиме, наступает пора праздновать Хэллоуин. Многие дети наряжаются в маскарадные костюмы и приступают к обходу домов в ближайшей округе. В каждом доме они требуют конфеты, закуски или же маленький подарок. Если они не получают этого, то они угрожают причинить какой-нибудь вред жителям дома. Отличное развлечение для детей, но что делать папе с мамой? Вот почему изобрели Тыквенное пиво!
С наступлением поры сезонных сортов пива, тыквенное пиво становится самым популярным. Тыквенное пиво варят с использованием переработанной или свежей тыквы, или крупноплодной столовой тыквы. Сама по себе тыква является великолепным средством для декоративных целей, но при этом она ещё и вкусная. Вот почему многие пивовары добавляют специи, которые обычно можно обнаружить в тыквенном пироге, например корицу или пряную гвоздику. Чтобы пиво получилось идеальным, необходимо помнить о том, что эти специи не должны превалировать в окончательном продукте. Какой бы сорт пива мы не взяли – стаут, пейл эль или пилзнер, тыква может присутствовать в любом из них.
Несмотря на то, что Хэллоуин со своими тыквами является типичным американским праздником, пивоварни всего мира также открыли возможность использовать тыкву в пивоварении. В Голландии производится Mashing Pumpkins 5.0 (Тыквенное пюре 5.0) пивоварней Jopen (Йопен), в Эстонии пивоварня Pohjala (Пыхьяла) выпускает пиво Saak (Саак), а Бруклинская пивоварня делает тыквенный эль Post Road. А какое тыквенное пиво является лучшим в вашей стране? Узнайте сами и отпразднуйте Хэллоуин на своём диване!