Несмотря на то, что подбор продуктов в качестве закусок к пиву входит в моду, такая практика, возможно, не так популярна, как сочетание блюд с вином. Идея употребления пищи одновременно с пивом по-прежнему удивляет людей. Тем не менее, возможные вариации на тему “сочетание пива и еды” (так это называется) куда более разнообразны, по сравнению с “сочетанием еды и вина”. Для того, чтобы вы научились правильно сочетать еду с пивом, мы подготовили для вас это руководство с основными сведениями по данному вопросу.
Самое важное при выборе продуктов – это иметь точное представление о том, каким должен быть основной вкус. Основной вкус имеют как пиво, так и блюдо. Он может быть сладким, кислым, горьким или солёным.
Основной вкус пищи действительно способен оказывать влияние на восприятие остальных вкусов. Вот несколько примеров реакций, которые получаются при разных вкусовых комбинациях.
Если вам не хочется экспериментировать, мы готовы снабдить вас несколькими восхитительными рецептами парных сочетаний различной еды и пива.
IPA отлично сочетается с салатом или мороженым. Но к нему также подходят буррито, жареное мясо и острые блюда, например, индийский карри.
Блонд-эль имеет фруктовые ноты и хмелевой вкус с относительно высоким содержанием солода. Блонд-эль хорошо сочетается c сырной тарелкой или сырными закусками. Рыбные и восточные блюда тоже являются отличными вариантами для сочетаний.
Witbier имеет свежий и мягкий вкус с фруктовыми нотами и отлично сочетается с такими продуктами, как суши, острые сыры и сыр среднего возраста. Помимо этого, более лёгкие рыбные блюда, такие как устрицы и мидии, хорошо сочетаются с этим пивом.
Бок – это превосходное сезонное пиво с нотами карамели в нём. Данное обстоятельство является идеальным для сочетания этого сорта пива с такими закусками, как куриные ножки, чоризо, бараньи отбивные и сыры разной степени выдержки, вплоть до самых выдержанных.
За Ваше здоровье и наслаждайтесь обедом!