Основы сочетания блюд с пивом

дегустация

Несмотря на то, что подбор продуктов в качестве закусок к пиву входит в моду, такая практика, возможно, не так популярна, как сочетание блюд с вином. Идея употребления пищи одновременно с пивом по-прежнему удивляет людей. Тем не менее, возможные вариации на тему “сочетание пива и еды” (так это называется) куда более разнообразны, по сравнению с “сочетанием еды и вина”.  Для того, чтобы вы научились правильно сочетать еду с пивом, мы подготовили для вас это руководство с основными сведениями по данному вопросу.

Самое важное при выборе продуктов – это иметь точное представление о том, каким должен быть основной вкус. Основной вкус имеют как пиво, так и блюдо. Он может быть сладким, кислым, горьким или солёным.

Основной вкус пищи действительно способен оказывать влияние на восприятие остальных вкусов. Вот несколько примеров реакций, которые получаются при разных вкусовых комбинациях.

  • Сладкое усиливает сладкое
  • Кислый вкус притупляет солёное
  • Умами усиливает умами
  • Горькое притупляет сладкий вкус, и наоборот.

Если вам не хочется экспериментировать, мы готовы снабдить вас несколькими восхитительными рецептами парных сочетаний различной еды и пива.

IPA

IPA отлично сочетается с салатом или мороженым. Но к нему также подходят буррито, жареное мясо и острые блюда, например, индийский карри.

Блонд-эль

Блонд-эль имеет фруктовые ноты  и хмелевой вкус с относительно высоким содержанием солода. Блонд-эль хорошо сочетается c сырной тарелкой или сырными закусками. Рыбные и восточные блюда тоже являются отличными вариантами для сочетаний.

Витбир

Witbier имеет свежий и мягкий вкус с фруктовыми нотами  и отлично сочетается с такими продуктами, как суши, острые сыры и сыр среднего возраста. Помимо этого, более лёгкие рыбные блюда, такие как устрицы и мидии, хорошо сочетаются с этим пивом.

Бок

Бок – это превосходное сезонное пиво с нотами карамели в нём. Данное обстоятельство является идеальным для сочетания этого сорта пива с такими закусками, как куриные ножки, чоризо, бараньи отбивные и сыры разной степени выдержки, вплоть до самых выдержанных.

 За Ваше здоровье и наслаждайтесь обедом!