Один из производителей вина в австралийском регионе Долина Баросса, который привёл в негодность 27 000 литров шираза и шардоне, принадлежащих компании-конкурента, приговорён к тюремному заключению.
В феврале 2015 года Тревор Дэвид Джоунз приехал в фирму “Келлермайстер”, расположенную в городе Линдоч, и открыл клапаны четырёх цистерн компании, выпустив оттуда вина на сумму приблизительно 300 00 долларов США.
Оглашая приговор для Джоунза в окружном суде Аделаиды, судья Джейн Шиммер приговорила его к тюремному заключению на срок три года и семь месяцев без права на условно-досрочное освобождение в течение 18 месяцев. Но она приостановила выполнение приговора, назначив ему двухлетний испытательный срок с обязательством примерного поведения.
Судья Шиммер заявила, что правонарушение 60-летного Джоунза было вызвано разрывом отношений с его отцом, который ранее владел этой винодельней.
Джоунз также занимался изготовлением вина в фирме “Келлермайстер”, до того как он был уволен в 2010 году.
Суд установил, что когда Джоунз узнал о том, что его отец продал бизнес, имевшиеся у него проблемы с психическим здоровьем обострились, что и привело к преступлению.
На одном из состоявшихся слушаний дела, новый владелец винодельни заявил, что помимо утраты вина, его фирме был нанесён репутационный ущерб, и убытки бизнеса оцениваются в 600 000 долларов ежегодно.
Предъявляя суду доводы стороны защиты, адвокат Марк Гриффин заявил, что проступок его клиента является серьёзным и заслуживает осуждения.
“Тем не менее, у этого правонарушения были свои истоки, которыми послужили глубокие чувства подзащитного из-за предательского и вероломного отношения, а также его убеждение, будь это обоснованно или нет, что он стал бесполезным индивидуумом”, – сказал Гриффин.
Знаменитый шеф-повар Мэгги Бир появилась в суде в качестве свидетеля на стороне Джонса и предложила ему постоянную поддержку.
Джоунз принял условия испытательного срока, но отказался от комментариев на выходе из зала суда.
Источник: The Guardian