Сорта винограда: Совиньон Блан

дегустация

В мире существуют свыше 500 сортов винограда, из которых производится вино. Сорта винограда и их собственные отличительные свойства являются самыми важными факторами, которые формируют характеристики вкуса, позволяющие вам  узнать вино. Ароматы и вкус различных сортов винограда делают вино таким, какое оно есть. Вы можете быть очарованы вином или качествами какого-либо сорта винограда, или содрогаться в отвращении, если он не соответствует вашей палитре вкуса.

Мы составим описание многочисленных сортов винограда в качестве руководства для вас. Всякий раз, когда вы приходите в магазин и не можете решить, какое вино приобрести, вспомните об этих руководящих принципах и пусть они помогут вам принять решение.

Совиньон Блан

Виноград Совиньон Блан представляет собой ароматический сорт винограда для белого вина. Он используется для производства такого вина, которое является сухим, свежим, и которое можно по-быстрому выпить. В мире есть много винодельческих регионов, где производится Совиньон Блан, но вначале его выращивают на плантациях, прежде всего во Франции.

С такими великими брендами, как Пуйи-Фюме и Сансер из Долины Луары, это самый важный регион для Совиньон Блан. Виноград Совиньон Блан является важной составляющей успеха новозеландского вина, которое выделяется из-за его уникальной свежести и некоторой травянистости – типичной черты вкуса новозеландского вина. Выдержанный в дубовых бочках Совиньон Блан обычно называется Блан Фюме. Совиньон Блан раннего сбора  имеет выраженный аромат самшита, цитрусовых фруктов, травы, спаржи, цветов и крапивы. Такой совиньон чувствителен к экстремальной жаре и лучше всего себя чувствует в прохладных виноградниках

Сбор урожая винограда Совиньон Блан может производиться на нескольких стадиях созревания, таким образом травяные ароматы объединяются с привкусом зрелого фрукта. В Совиньон Блан можно различить следующие вкусовые элементы: зелёное яблоко, крыжовник, грейпфрут, ананас, спаржа и скошенная трава.