Что сейчас модно в мире коктейлей?

Коктейли

Какие коктейли в тренде?

Как главному бармену Lucas Bols, мне посчастливилось путешествовать по всему миру, чтобы просвещать людей о Bols Genever и коктейлях. Я имел прекрасную возможность посещать самые популярные коктейльные бутики и бары. И вот самые яркие тенденции, с которыми я столкнулся в своих изысканиях…

Сладкий Амаро и биттеры

Мода на Amaro очевидна. Этот классический итальянский ликер на травах пили в основном как дижестив. Последние годы показали быстрорастущую популярность среди барменов и обычных любителей алкогольных напитков. Почти в каждом коктейльном меню, которое я вижу, есть напиток на основе Амаро. Он отлично подходит в качестве модификатора базового спирта в коктейле. Сложный набор трав и специй придает ему массу ароматов, с которыми может экспериментировать бармен. Один из моих любимых – Galliano L’Aperitivo. Это новейшее дополнение к классической линейке Galliano сочетает в себе тонкие горькие тона кинофестиваля со сладкими ароматами лаванды и ревеня и приятным цитрусовым оттенком грейпфрута. Идеально сочетается с тоником или в классическом негрони.

Будьте внимательны! Амаро – это не амаретто. Часто совершается эта ошибка. Амаретто – ликер из сладкого миндаля, а амаро – биттер на травах.

Чем проще – тем лучше!

Быть барменом не сложно. На самом деле, все гениальное – просто. Так же, как и в готовке блюд, мы смешиваем ингредиенты. То, чем Вы можете заниматься дома! Там, где бармены использовали до восьми или девяти ингредиентов, во всем мире наблюдается тенденция к тому, что рецепты коктейлей стали содержать меньше ингредиентов. От трех до пяти. Используемые ингредиенты сами по себе сложные. Как упомянутый выше Гальяно Лаперитиву. В смеси с необычными газированными напитками, такими как тоник получается ароматный напиток. Вам нужен только гарнир, соответствующий ингредиентам, и у вас отличный вкусный напиток, который легко приготовить.

Унисекс коктейли

Мужчины пьют пиво, а девушки – вино. Это то, что вы часто слышали пару лет назад. К счастью, это старое клеймо постепенно исчезает. Возьмем, к примеру, джин с тоником. Напиток, который пьют все, независимо от пола. То же самое касается виски и классических коктейлей с виски, таких как Олд Фешн. Прекрасным примером исчезновения гендерных различий в употреблении алкоголя является классическая голландская традиция употребления «kopstootje». Ритуал распития пива с рюмкой можжевеловой женеверы. В голландских барах этим напитком наслаждаются как мужчины, так и женщины.

Genever!!!

Сегодня почти в каждом баре есть меню с джин-тоником. Джин – одна из самых быстрорастущих категорий спиртных напитков. Однако настоящие ранние адепты уже в поисках новых тенденций. И если вы думаете , что это джин, имеет смысл думать иначе. Женевер – дедушка джина. Этот традиционный голландский напиток был доставлен в Англию в 17 веке, где его пытались воспроизвести. Они не могли выделить ключевой ингредиент, солодовый спирт, и не знали, какой по сути геневер. Так рождается джин. Вы видите, что все больше и больше барменов, которые погружаются в историю джина, проявляют интерес к женеверу, и во многих барах есть напитки, такие как коктейль Holland Gin Cocktail. Один из первых рецептов 1830-х годов основан на рецепте Bols Genever Original 1820. Легко приготовить, но сложный на вкус.

Слабоалкогольные коктейли

Напитки с низким содержанием алкоголя быстро набирают популярность. Они настолько популярны, что я написал об этом отдельный блог.

Хотите приготовить эти напитки сами? Вот рецепты некоторых:

Holland Gin Cocktail

  • 60 мл Bols Genever Original
  • 10 мл сахарного сиропа
  • 2 капли Пейшо Биттер (Peychaud’s bitter)
  • Смешайте ингредиенты в бокале
  • Добавьте лед и перемешивайте 20 секунд
  • Украсьте долькой лимона

Galliano & Tonic

  • 40 мл Galliano L’aperitivo
  • 150 мл тоника
  • Добавьте лед в бокал для хайболла или в большой бокал для вина. Добавьте ингредиенты и украсьте кружком лайма или лимона.

Автор Ivar de Lange