Автор статьи международный пивной сомелье Арвид Бергстрем (Arvid Bergström).
В Европе и Америке пасхальные празднования традиционно связаны с шоколадными зайчиками и яйцами. Огромным количеством яиц. Весна – это время, когда природа снова начинает оживать и цвести. Вокруг становится ярче и солнечнее.
Когда я был ребенком, я ходил к моему другу, его мама превращала все вокруг в весеннюю тему. Сначала были весенняя генеральная уборка, а затем дом украшали цветущими веточками, бантами в пастельных тонах и пушистыми цыплятами.
Я не мог “насытиться” всем этим, включая пасхальные яйца, конечно. Был еще один мой любимый момент: охота за пасхальными яйцами. Хотя мне больше нравилось прятаться, чем искать. Охота за пасхальными яйцами – древняя германская традиция. Люди верили, что, закапывая яйца, символ плодородия, на полях земли станут более плодородными.
К счастью для нас, у нас теперь есть и шоколадные яйца. Раньше было три варианта: темный, молочный и белый шоколад, но в настоящее время выбор бесконечен. Вспомните о пралине, фундуке, марципане и ликерной версии. Шоколад изготовлен из какао-бобов. Забавно, что для создания шоколада бобы должны быть сброжены и высушены. Как зерна для изготовления пиве. Мы видим здесь связь!
Для приготовления пива вы используете основные ингредиенты: воду, солод, хмель и дрожжи. Сахар из солода (из зерна) «съедается» дрожжами. Они превращают их в алкоголь и углекислый газ.
Весной пивоварни выпускают свое весеннее пиво. Часто это MaiBock. Обычно это светлое пиво с 6,5% алкоголя, немного горькое, с приятным сладким послевкусием. Этим пивом лучше всего наслаждаться на солнечной террасе!
Поскольку я специализируюсь на сопряжении между едой и пивом, для меня нет ничего лучше, чем пробовать пиво и сочетать его с подходящим типом закуски. Я попробовал несколько удивительных сортов пива и сопоставил их с тремя основными вкусами шоколадных яиц: темным, молочным и белым.
Я рекомендую вам на эту Пасху создать свою маленькую дегустацию в следующем порядке:
У вас есть шоколадное яйцо с начинкой из лесного ореха? Они прекрасно сочетаются с Dubbel (Double).
Планируете ли вы организовать пасхальную трапезу для семьи? У меня есть несколько рекомендаций для этого. Выберите Tripel (Triple) с процентом алкоголя от 8 до 9%. Подайте его с жареной ветчиной из ягненка под медово-горчичным соусом. Сладко-фруктовый характер подходит меду, а горечь смягчается соленостью ветчины. Подайте ветчину с жареным в духовке картофелем и весенними овощами на гриле!
Откройте для себя наши оригинальные пивные аксессуары!