НОВИНКА: устройство для медленной сервировки вина в бокал

Сервировка

История создания струера, откуда взялась такая идея?

Всё началось с лёгкой руки владельца ресторана, который имеет огромную страсть к вину. Он любил экспериментировать обнаружил, что аэрация вина не всегда приносит пользу. Он придумывал способы наливать вино без аэрации, и в своих поисках он использовал посетителей ресторана как дегустационное жюри. Вскоре он обнаружил, что его клиенты могли чётко определить разницу между тем вином, которое было налито с применением аэрации и тем вином, которое не прошло аэрацию. Придя к такому выводу, он обратился к нам. Вот так родилась идея струера для медленной сервировки вина и началась её история.

Это — не аэратор!

Поскольку есть все основания считать, что более выдержанные вина уже содержат достаточное количество насыщенного кислорода, то нет нужды аэрировать их. Кислород попадает в вино через пробку в то время, когда вино хранится в бутылке. Сервировка в бокал винтажных вин «обычным образом» добавляет чрезмерно избыточное количество кислорода в вино. Это можно сравнить с тем, если бы мы ископаемые остатки подвергали воздействию воздуха и солнечного света, это привело бы к их разложению за несколько минут.

В некоторых случаях кислород уместен, а в других — нет. После того, как вы открыли бутылку, у вас может появиться желание помочь вину «дышать» путём стремительного наполнения вином бокала, когда происходит «кружение» вина, или с помощью аэратора, наполняя вином бокал, насыщая его кислородом. Что способствует совершенствованию палитры ароматов, смягчая вкус и позволяя вину раскрыть свои качества. Такой способ годится особенно для молодых и средней выдержки вин.

Однако в тех случаях, когда вы дегустируете более выдержанные и тонкие вина, мы стремимся избежать даже самого ничтожного содержания кислорода в вине. Мы обнаружили, что решением этой проблемы явилась бы максимально медленная подача вина в бокал. Таким образом, струер Vacu Vin выполняет функцию, совершенно противоположную аэрации.

Двойное назначение.

Струер во время использования имеет две функции. Во-первых, тонкая соломинка будет постепенно проводить воздух по направлению к донышку бутылки. Это отличается от ситуации, при которой обычным способом наливают вино в бокал, когда воздух попадает внутрь через горлышко бутылки и образуется «винная воронка». Во-вторых, вино наливают через трубочку прямо на дно бокала. Бокал наполняется с таким расчётом, чтобы избежать завихрений в сосуде, насколько это возможно. Можно этот процесс сравнить с тем, что мы наблюдаем во время наполнения ванны. Нельзя допускать никакой спешки, просто наслаждайтесь моментом наполнения бокала вином.

Что происходит с вином в результате его окисления?

Наши вкусовые ощущения позволяют идентифицировать окисление вина на уровне 8,6 миллионной доли. Что же является идеальным соотношением? Не более чем шесть частей на миллион. Избыточная аэрация вина может привести к неприятному привкусу вина. Этот вкус может оказаться тусклым и напоминать компот. Использование струера позволит вам контролирование поступление кислорода в вино. Струер для медленного наполнения бокала позволяет вам экспериментировать с приданием вину истинных оттенков вкуса. Вы также можете налить вино в бокал традиционным способом, и сравнить оба вкуса.