Пиво без глютена

дегустация

В наши дни, множество крафтовых пивоварен появляются там и тут, и службы доставки пива предлагают много сортов крафтового пива. И больше не стоит вопрос о том, где найти крафтовое пиво, однако сохраняется проблема найти идеальное пиво, которое удовлетворяет ваш личный вкус. Есть много сортов крафтового пива, которые не подходят людям с аллергией на глютен, и тем не менее, эти люди тоже испытывают страсть к пиву.

Что такое глютен?

Глютен – это протеин, который можно обнаружить в пшенице, ржи, ячмене и полбе. Пшеница и ячмень являются ингредиентами, которые необходимы для производства пива, и даже несмотря на то, что после окончания процесса варки пива в нём остаётся совсем небольшое количество протеина, всё же очень вероятно, что в стакане пива могут присутствовать следы глютена.

Сколько глютена содержится в пиве?

Существует некоторая неопределённость в вопросе о том, какое количество глютена может содержаться в пиве. Однако, сегодня, пиво считается не содержащим глютен, если в нём присутствуют следы глютена менее 20 ppm (пропромилле – частей на миллион). Это является общим правилом во всём мире, за исключением Австралии. Правило в Австралии гласит, что пиво может считаться не содержащим глютен только когда оно содержит нулевые частицы глютена. Помните об этом, когда вы употребляете безглютеновое пиво.

Процесс приготовления пива без глютена.

Процесс приготовления пива без глютена может осуществляться несколькими разными способами. Задача состоит в том, чтобы сохранить вкус пива сорта пилзнер. Например, сорт Монгозо Премиум Пилзнер  имеет такую технологию приготовления пива, при которой глютен извлекается из пива особым образом. После завершения этой процедуры, пиво тщательно проверяется на содержание глютена известной лабораторией. Пиво получает право на маркировку и реализацию на рынке в качестве безглютенового пива только в том случае, если содержание глютена в нём составляет менее 10 пропромилле (ppm).