DIY: идеальная МАРГАРИТА

Рецепт

Настало время Маргариты! Сегодня мы пьем  широко известный и любимый коктейль из текилы. Маргарита – это мексиканский коктейль, относящийся к категории слабоалкогольных напитков. В этой статье мы публикуем рецепт создания самого идеального коктейля Маргарита. Приступим!

Вариант Маргариты

Существует множество рецептов коктейлей – вариант с манго, клубникой и даже с перцем халапеньо!  Конечно, удивительно наблюдать, как люди творчески подходят к этим рецептам. Например, у Cocktaillicious есть множество различных вариаций Маргариты в их блоге. Поскольку сегодня день Маргариты, мы поделимся с вами тем, как сделать классическую, традиционную и вкусную Маргариту. Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

Текила (1,5 части)
Ликер Трипл Сек (1 часть)
Сок 1 лайма
Соль для окантовки бокала

Рецепт

Сделайте на бокале соленую окаемку. Для этого намочите край бокала небольшим количеством сока лайма, опустив его в блюдце с соком или проведите ломтиком по кромке и опустите в блюдце с солью. Лайм сделает кант бокала липким и соль равномерно украсит кромку. Используйте шейкер, чтобы смешать сок лайма, текилу и ликер Трипл Сек. Хорошенько встряхните! Используйте стрейнер, чтобы налить коктейль в бокал. Бокал украсьте кружочком лайма. Все ингредиенты должны быть охлажденные.
Маргариту пьют небольшими глотками, предварительно подержав напиток во рту пару секунд, чтобы осталось долгое послевкусие. Женщинам коктейль подают с соломинкой.

История коктейля Маргарита

По данным из Википедии одна из версий происхождения коктейля Маргарита связана с именем Маргарита Сеймз – создательницей оригинального рецепта. Она смешала коктейль из текилы, французского апельсинового ликёра «Куантро» и сока лайма в 1948 г. в Акапулько на приеме, где коктейль понравился Томми Хилтону — владельцу сети отелей Hilton, который распространил этот рецепт в барах и ресторанах своих гостиниц.